青森サーモン尽くしセット 400g(ねぎとろ、ユッケ、醤油麹漬け、なめろう、各100g×1袋)
青森サーモン尽くしセット400g
(ねぎとろ、ユッケ、醤油麹漬け、なめろう、各100g×1袋)
深浦町海域は、白神山地からのミネラル豊富な水が流れ出す、日本海の豊かな漁場です。
孵化場、中間養殖場、海面養殖場、加工場がすべて同じ深浦町にあります。
これには、2つのメリットがあります。
サーモンのストレスを減らす
中間養殖場から、深浦港湾の生簀までは、車で30分ほど。
移動距離が短い日本海深浦サーモンは、ストレスを最小限に抑えることができます。
できるだけサーモンにとって心地よい環境を用意することが、美味しいサーモンにつながります。
移動時間が短く鮮度を保てる
海面養殖場から加工場までは、車でわずか10分ほど。
水揚げ後、すぐに加工できるので、抜群の鮮度を保てます。
国内10万トン/年の需要に対して、サーモンの国内自給率は数%。
つまりはほとんどが海外産です。
スライスしたサーモンにコチュジャンベースの味付けを
ほどこした自慢のユッケ。
にんにくとごま油が食欲をそそります!
ダイス状にカットしたサーモンに醤油麹で味付け。
おつまみでもごはんにかけても
アレンジ無限大な醤油麹漬けです。
サーモンの美味しさを丸ごと味わえるように
味噌、ねぎを加えてなめろうに
酒の肴やごはんのお供におすすめ。