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水産加工センター
株式会社あおもり海山では、青森県深浦町に水産加工センターを設立しました。 安全・安心の検査を徹底し、青森マグロをはじめとする魚介類の冷凍保存機能を持ち天然本マグロの通年出荷へ向け、一年中新鮮な青森マグロを全国へご提供いたします。
HACCP(ハサップ)認定
水産加工センターでは、2016年8月に国際的な衛生管理基準であるHACCP(ハサップ)の認定を大日本水産会から受けました。
皆様が安心して口にできるよう、安全性の高い食品を製造しております。
水産加工センターの様子
冷やし込み
船上で処理されたマグロを冷やし込みおこない熟成させうまみ成分を閉じ込めます。
解体加工
ロインに解体されたマグロをブロックにし、丁寧に皮を取ります。
計量
マグロの漁獲日時、加工日、漁場や漁法、規格ごとの在庫量を計量システムで一元管理します。
サク加工
ブロックに切り分けられたマグロを最終製品であるサクにカットしていきます。
ショックフリーザー
ショックフリーザーで短時間で急速冷却することで、解凍時のドリップが大幅に減少します。
真空包装機
真空包装機は、液体の包装にも適したものを採用しています。
金属探知機
商品は全て金属探知機を通し、異物混入防止も万全です。
超低温冷凍庫
品質維持のため超低温でマグロを保管します。
水産加工センター作業の様子
水産加工センター 概要
住所 | 〒038-2326 青森県西津軽郡深浦町大字月屋字裸森73-3 |
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TEL | 0173-82-0577 |
FAX | 0173-82-0578 |
青森が誇る「本マグロ」を全国の皆さまへ
青森マグロ(本マグロ)を全国のみなさまへ産地直送でお届けするため、あおもり海山ネットショップを開店いたしました。
腕利きの漁師たちが命を懸けて獲った本マグロをぜひごご堪能ください。