船上活〆 青森産天然本まぐろの贅沢漬け丼
脂の乗り、赤身のバランス、漬けがおいしい時期限定の、マグロの贅沢漬け丼
マグロのプロが作ったマグロの漬け丼
漬けにした時に一番美味しく食べてもらえるように、収穫時期も脂の乗りと赤身の旨みが絶妙なバランスの時期に限定しました。原料は天然の本まぐろのほか、料理酒、本みりん、など自然のもので作りこみました。
素材の旨さを堪能できるよう、マグロはダイス状にカットし、贅沢にも、本まぐろ1本丸ごと使用しているため、大トロや中トロをはじめ、様々な部位をお楽しみいただけます。深浦町のお母さんたちが丁寧に手切りしており、機械でだせない均一でない大きさが食感を楽しませてくれます。
ワダカン醤油、上北農産加工農業協同組合とのコラボタレ!!
ベースになる醤油は、2種類使用しております。
一つは、青森県十和田市に本社を置く、明治33年創業の株式会社ワダカンのしょうゆと、もうひとつは青森県民のソウルフード「スタミナ源たれ」を製造する上北農産加工農業協同組合で製造する「健骨しょうゆ」の2種類を、マグロのプロがマグロに合うたれづくりの為に特別にブレンドしました。
※ワダカンの醤油は、創業百有余年の伝統が誇る、慣れ親しんだ醤油です。それに合わせるのは、青森県産大豆・小麦100%使用した健骨醤油です。塩分10%でまろやかな味のため、まぐろ本来の味をうまく引き立てます。
お召し上がり方
あおもり海山ネットショップ マグロ調理例
新鮮さを丸ごとお届け。ご自宅で味わえる贅沢、本マグロづくし。
贈答用にも
お中元、お歳暮などの贈り物にも最適です。
※産地直送となるため、熨斗の対応はしておりません。
ご注意ください!
・商品発送前にメールにてご連絡いたします。
・直接発送になりますので「熨斗」のご要望はご遠慮いただいております。
・商品到着後は素早く冷凍庫へ入れ、保存し、3日以内にお召し上がりください。